ゼラチンを食べると、コラーゲンを作る肌の力がUPするらしい・・・
↑つまり赤ちゃんのようにみずみずしい肌になれる?かもと言うお話です。 皮膚の乾燥重量の75%はコラーゲンでできているそうです。 けれども、年齢や、紫外線の影響でコラーゲンはどんどん破壊され結果、肌が老化すると言うことはしられています。 オザキクリニックのコラーゲンを増やす治療というとやはり、「サーマクール」に勝るものはないですが、他にもフォトフェイシャルや高周波(RF)機器はみなコラーゲンを増やすことができます。 サーマクール照射中の様子。 コラーゲンを増やしながら、リフトアップもできる!切らないアンチエイジング術。 詳しくは⇒http://www.ozaki-clinic.com/skin/thermacool/index.html けれども、いくらコラーゲンを増やすのに有効な施術を受けても自分の体自体にコラーゲンを増やす力がないと、効果もかなり減ってしまいます。 そのためには第一にビタミンCをはじめとする最適なサプリメントを摂取する、ということですが、コラーゲンの体内産生を活性化させる食品という面白い記事がありました。 皆さんもご存知かもしれませんが、それは「ゼラチン」だそうです。スーパーにも売っている「ゼライス」でよいみたいです。 <記事の紹介> 「ゼラチン」は豚や牛、魚などの骨や皮に含まれるコラーゲンから作られる成分で、摂取すると体内コラーゲン産生を向上させる働きがある。 コラーゲンの産生が促進されると、紫外線によって痛んだ肌を修復させる効果をもたらすことも判明している。 又コラーゲン産生能はビタミンCや鉄分の不足により低下するため、これらの充分な摂取が必要。ビタミンCや鉄分を多く含む「抹茶ゼリー」はゼラチンを効果的に摂取できる食品だ。 とあります。けれども、抹茶ゼリーを食べなくてもちゃんとサプリメントを取れば、ゼライスで十分だと思います。ゼライスは小さじにとって、ほんの少量の水と混ぜ、数分おいてから、コーヒーでもお味噌汁でも入れるとすぐに溶けてしまうので、簡単です。コラーゲン、興味がある方は是非お試しください。 スポンサーサイト
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